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2 juin 2016

mini choux aux crevettes et bechamel

Entrée facile : mini choux salés
 
auteur:
type de recette:apéritif
Cuisine:française
 
Ingredients
Minis choux
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre en morceaux
  • 25 cl d’eau (ou lait ou un mélange des deux)
  • 3 à 4 œufs en fonction de l’absorbation de la farine (j’ai mis 4)
  • Une pincée de sel
Sauce béchamel
  • ½ litre de lait
  • Du roux blanc et pour cela, il faut
  • 35 g de beurre
  • 35 g de farine
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • Des crevettes
  • Des bâtons de surimi
Instructions
  1. Moi, j’ai pris un mélange de lait et d’eau dans une casserole
  2. Ajouter le beurre en petits morceaux, la pincée de sel
  3. Porter à ébullition
  4. Une fois le beurre fondu, arrêter l’ébullition
  5. Retirer du feu et incorporer la farine en une seule fois
  6. Travailler fermement jusqu’à l’obtention d’un amalgame homogène
  7. Reporter sur le feu pour dessécher la pâte et évacuer l’excèdent d’humidité
  8. Lorsqu'on remarque la formation d'une pellicule dans le fond de la casserole, on débarrasse la dessèche dans un cul de poule et on ajoute le premier œuf.
  9. Ne rajouter le deuxième que lorsque le premier est complètement absorbé
  10. On arrête d'incorporer les œufs lorsqu'on observe la formation d'une "pointe" à la spatule ou au doigt
  11. Mettre votre préparation dans une poche à douille munie d’une douille,
  12. On peut dresser maintenant les choux sur la plaque en fonction de taille que vous souhaitez
  13. Dorer au pinceau .
  14. Abaisser les pointes soit au pinceau, soit à la fourchette humide, sans appuyer
  15. Cuire au four à 200°C (th 7) pendant au moins 20/25 mn.
  16. Lorsque les choux ont bien gonflés et qu'ils montrent une coloration, on entrouvre le four et on le maintient légèrement ouvert pour dessécher
  17. A l'issue de la cuisson, on dépose les choux sur une grille.
Pour la béchamel
  1. Couper le beurre en parcelles dans une casserole.
  2. Faire fondre le beurre sans coloration.
  3. Hors du feu, verser la farine en une seule fois.
  4. Mélanger au fouet.
  5. Reporter au feu et surveiller la cuisson de la farine.
  6. Verser le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu'à épaississement
  7. Saler, poivrer et râper un peu de muscade, la sauce est terminée et prête pour être utiliser
Pour le montage
  1. Râpez les bâtons de surimi et les crevettes (gardez en quelques unes pour les mettre entières)
  2. Ajoutez le surimi et les crevettes à la béchamel et garnir vos choux
  3. Insérez une crevette dans chaque choux
  4. Et voilà c’est prêt

 

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