2 juin 2016
mini choux aux crevettes et bechamel
Entrée facile : mini choux salés
Ingredients
Minis choux
- 150 g de farine
- 80 g de beurre en morceaux
- 25 cl d’eau (ou lait ou un mélange des deux)
- 3 à 4 œufs en fonction de l’absorbation de la farine (j’ai mis 4)
- Une pincée de sel
Sauce béchamel
- ½ litre de lait
- Du roux blanc et pour cela, il faut
- 35 g de beurre
- 35 g de farine
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- Des crevettes
- Des bâtons de surimi
Instructions
- Moi, j’ai pris un mélange de lait et d’eau dans une casserole
- Ajouter le beurre en petits morceaux, la pincée de sel
- Porter à ébullition
- Une fois le beurre fondu, arrêter l’ébullition
- Retirer du feu et incorporer la farine en une seule fois
- Travailler fermement jusqu’à l’obtention d’un amalgame homogène
- Reporter sur le feu pour dessécher la pâte et évacuer l’excèdent d’humidité
- Lorsqu'on remarque la formation d'une pellicule dans le fond de la casserole, on débarrasse la dessèche dans un cul de poule et on ajoute le premier œuf.
- Ne rajouter le deuxième que lorsque le premier est complètement absorbé
- On arrête d'incorporer les œufs lorsqu'on observe la formation d'une "pointe" à la spatule ou au doigt
- Mettre votre préparation dans une poche à douille munie d’une douille,
- On peut dresser maintenant les choux sur la plaque en fonction de taille que vous souhaitez
- Dorer au pinceau .
- Abaisser les pointes soit au pinceau, soit à la fourchette humide, sans appuyer
- Cuire au four à 200°C (th 7) pendant au moins 20/25 mn.
- Lorsque les choux ont bien gonflés et qu'ils montrent une coloration, on entrouvre le four et on le maintient légèrement ouvert pour dessécher
- A l'issue de la cuisson, on dépose les choux sur une grille.
Pour la béchamel
- Couper le beurre en parcelles dans une casserole.
- Faire fondre le beurre sans coloration.
- Hors du feu, verser la farine en une seule fois.
- Mélanger au fouet.
- Reporter au feu et surveiller la cuisson de la farine.
- Verser le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu'à épaississement
- Saler, poivrer et râper un peu de muscade, la sauce est terminée et prête pour être utiliser
Pour le montage
- Râpez les bâtons de surimi et les crevettes (gardez en quelques unes pour les mettre entières)
- Ajoutez le surimi et les crevettes à la béchamel et garnir vos choux
- Insérez une crevette dans chaque choux
- Et voilà c’est prêt
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