750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
elkhayma
elkhayma
Publicité
Archives
Pages
elkhayma
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 363
Catégories
2 juin 2016

terrine de foie de volaille

Terrine de foie de volaille
 
auteur:
type de recette:Tarrine
Cuisine:française
temps de préparation:10 mins
temps de cuisson:20 mins
le temps total:30 mins
 
Ingredients
  • 300 g Foie de volaille
  • 150 g Filet de poulet
  • 2 Échalotes
  • 20 cl Crème liquide entière
  • Ciboulettes ( j'ai pas mis)
  • 1 Blanc d’œuf
  • 3 cl Huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre
Pour le(s) moule(s)
  • Beurre doux: 10 g
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Enlever les parties verdâtres des foies de volaille (le fiel).
  3. Éplucher les échalotes et les ciseler finement, ainsi que la ciboulette.
  4. Faire sauter la moitié des foies dans une poêle chaude avec un filet d'huile,
  5. Puis ajouter les échalotes et cuire 1 min.
  6. Terminer par la ciboulette, assaisonner et réserver.
  7. Dans la terrine du mixeur, mixer le reste de foies avec le filet de volaille et assaisonner.
  8. Ajouter un blanc d’œuf
  9. Puis la crème liquide (ne pas trop travailler la farce).
  10. Beurrer les moules et répartir la farce sur les bords
  11. Puis les garnir de foies sautés et recouvrir de mousse.
  12. Dans un four à 180 °C, pocher les terrines dans un bain-marie pendant 20 minutes
  13. Puis les laisser reposer à la sortie du four.
  14. Servir tiède ou froid et décorer avec des brins de ciboulette.

  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité