27 mai 2016
nefles aux amandes
tajine de nèfles farcies aux amandes
Préparé par: Amour de Cuisine
portions: 4
Prep time: 20 mins
cuisson: 30 mins
total: 50 mins
Ingredients
- 200 gr de viande d’agneau
- 1 c a soupe et demi de beurre
- 350 gr de sucre
- quelques filament de safran
- ½ c a café de cannelle en poudre
- ½ c a café de sel
- 1 bâtonnet de cannelle
- 2 anis étoilée, badiane
- 600 gr de nèfles de taille moyenne
- 250gr d’amandes mondées en poudre
- 1blanc d’œuf
- ¼ de c a café de cannelle
- 1 belles poignées de raisins secs
Etapes de réalisation
- Dans une marmite, faites revenir sur feu doux les morceaux de viande, avec le beurre, le safran, la cannelle en poudre, le sel, le bâtonnet de cannelle et la badiane.
- quand la viande prend une belle couleur, couvrez la d’1 litre d’eau et laissez cuire.
- Préparez la farce en mélangeant les amandes en poudre, une cuillère à soupe de sucre, la cannelle et le blanc d’œuf ( j’utilise suffisamment de blanc d’oeuf pour avoir une pate qui tient bien et se ramasse)
- Lavez, épluchez, dénoyautez délicatement les les nèfles sans couper la pièce en deux.
- farcez les nèfles avec la pate d’amandes préparée.
- Quand la viande est cuite, retirez la, et réserver la de côté
- ajoutez le sucre restant dans la sauce et y disposez délicatement les nèfles farcies.
- Laissez cuire une dizaine de minutes à feu très doux pour préservez le bel aspect des nèfles.
- Quand ces derniers sont cuites, retirez les délicatement, remettez la viande dans la sauce ainsi que les raisins secs.
- Laissez réduire à feu doux.
- quand la sauce est bien réduite, remettez les nèfles farcies dedans, et éteignez le feu.
- présentez avec un bon pain maison.
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