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27 mai 2016

tadjine de poisson a la chermoula

Tajine de poisson à la chermoula
 
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Ingredients
  • 1 dorade royale
  • 2 oignons moyens coupés en fines lamelles
  • 2 belles tomates rouges coupées en rondelles
  • olives vertes et violettes
  • un filet de jus de citron
  • pour la chermoula :
  • un bouquet de persil et un de coriandre
  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de poivre
  • sel
  • de l'huile d'olive
Instructions
  1. ciselez finement le persil plat et la coriandre, ajoutez l'ail haché, ajoutez les épices, le sel et l'huile d'olive
  2. nettoyez la dorade , coupez lui la tête, et enlevez les arrêtes délicatement, et enlevez le reste des arrêtes à la pince à épiler
  3. badigeonnez votre poisson avec la chermoula, farcir avec le reste le poisson et fermer avec un pic à bois
  4. laissez reposer votre poisson 1 heure minimum, plus longtemps si vous pouvez
  5. dans un tajine, mettez un peu d'huile d'olive, disposez les lamelles d'oignon , les rondelles de tomates, et ajoutez votre poisson bien badigeonner et ajoutez par dessus les olives vertes et violettes
  6. arrosez avec un peu de jus de citron
  7. ajoutez un peu d'eau (environ 1 verre d'eau)
  8. couvrir et laissez cuire à feu doux
  9. soit sur le feu, soit dans le four à 180°C
  10. Moi j'utilise le tajine que vous voyez sur la photo, donc je le cuis 30 minutes à couvert, si vous n'avez pas un tajine couvrez avec du papier aluminium
  11. Minutes après, retirez le couvert ou le papier aluminium et terminez la cuisson 5 à 10 minutes
  12. voilà c'est prêt
  13. Remarque : Vous pouvez varier en ajoutant d'autres légumes si vous le souhaitez : pommes de terre, poivrons, aubergines ....
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