27 mai 2016
tadjine de poisson a la chermoula
Tajine de poisson à la chermoula
Ingredients
- 1 dorade royale
- 2 oignons moyens coupés en fines lamelles
- 2 belles tomates rouges coupées en rondelles
- olives vertes et violettes
- un filet de jus de citron
- pour la chermoula :
- un bouquet de persil et un de coriandre
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de poivre
- sel
- de l'huile d'olive
Instructions
- ciselez finement le persil plat et la coriandre, ajoutez l'ail haché, ajoutez les épices, le sel et l'huile d'olive
- nettoyez la dorade , coupez lui la tête, et enlevez les arrêtes délicatement, et enlevez le reste des arrêtes à la pince à épiler
- badigeonnez votre poisson avec la chermoula, farcir avec le reste le poisson et fermer avec un pic à bois
- laissez reposer votre poisson 1 heure minimum, plus longtemps si vous pouvez
- dans un tajine, mettez un peu d'huile d'olive, disposez les lamelles d'oignon , les rondelles de tomates, et ajoutez votre poisson bien badigeonner et ajoutez par dessus les olives vertes et violettes
- arrosez avec un peu de jus de citron
- ajoutez un peu d'eau (environ 1 verre d'eau)
- couvrir et laissez cuire à feu doux
- soit sur le feu, soit dans le four à 180°C
- Moi j'utilise le tajine que vous voyez sur la photo, donc je le cuis 30 minutes à couvert, si vous n'avez pas un tajine couvrez avec du papier aluminium
- Minutes après, retirez le couvert ou le papier aluminium et terminez la cuisson 5 à 10 minutes
- voilà c'est prêt
- Remarque : Vous pouvez varier en ajoutant d'autres légumes si vous le souhaitez : pommes de terre, poivrons, aubergines ....
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