750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
elkhayma
elkhayma
Publicité
Archives
Pages
elkhayma
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 363
Catégories
27 mai 2016

kefta aux olives

tajine boulettes de viande hachée et olives / kefta be zitoune
Préparé par: 
portions: 4
Prep time:  15 mins
cuisson:  30 mins
total:  45 mins
Ingredients
pour les boulettes de viande hachée:
  • 500 gr de viande hachée
  • 50 gr de mie de pain trempée dans du lait ( ce qui va donner le cote tendre a la viande hachée)
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • sel, poivre noir.
  • 1 pincée de cumin
pour le tajine:
  • 1 oignon
  • 1 boite de tomate en morceaux ou 4 a 5 tomates fraiches
  • 2 gousses d'ail pilés
  • ½ c à café de cumin en poudre
  • ½ c à café de ras el hanout
  • 1 c à café de paprika
  • huile d'olives
  • une belle poignée d’olives vertes dénoyautées
  • citron confit
  • sel, poivre
Etapes de réalisation
  1. commencez par les boulettes de viande, mélangez la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, les épices, et le cumin.
  2. formez des boulettes moyennes et laissez de côté.
  3. coupez l’oignons en dés , et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive
  4. rajoutez les tomates en morceaux, l'ail écrasé et les épices.
  5. Laissez cuire et a mi-cuisson, ajoutez les boulettes de viandes,
  6. recouvrez le tout et laissez mijoter à feu moyen
  7. ajoutez ensuite les olives vertes bouillies dans de l’eau fraiche, pour les dessaler un peu.
  8. laissez mijoter et ajoutez les morceaux de citrons juste un peu avant la réduction de la sauce.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité