27 mai 2016
kefta aux olives
tajine boulettes de viande hachée et olives / kefta be zitoune
Préparé par: Amour de Cuisine
portions: 4
Prep time: 15 mins
cuisson: 30 mins
total: 45 mins
Ingredients
pour les boulettes de viande hachée:
- 500 gr de viande hachée
- 50 gr de mie de pain trempée dans du lait ( ce qui va donner le cote tendre a la viande hachée)
- 2 gousses d’ail écrasées
- sel, poivre noir.
- 1 pincée de cumin
pour le tajine:
- 1 oignon
- 1 boite de tomate en morceaux ou 4 a 5 tomates fraiches
- 2 gousses d'ail pilés
- ½ c à café de cumin en poudre
- ½ c à café de ras el hanout
- 1 c à café de paprika
- huile d'olives
- une belle poignée d’olives vertes dénoyautées
- citron confit
- sel, poivre
Etapes de réalisation
- commencez par les boulettes de viande, mélangez la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, les épices, et le cumin.
- formez des boulettes moyennes et laissez de côté.
- coupez l’oignons en dés , et faites les revenir dans un peu d'huile d'olive
- rajoutez les tomates en morceaux, l'ail écrasé et les épices.
- Laissez cuire et a mi-cuisson, ajoutez les boulettes de viandes,
- recouvrez le tout et laissez mijoter à feu moyen
- ajoutez ensuite les olives vertes bouillies dans de l’eau fraiche, pour les dessaler un peu.
- laissez mijoter et ajoutez les morceaux de citrons juste un peu avant la réduction de la sauce.
Publicité
Publicité
Commentaires