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27 mai 2016

terrine de foies de volailles

Terrine de foies de volaille
Préparé par: 
portions: 5-6
Prep time:  15 mins
cuisson:  20 mins
total:  35 mins
Ingredients
  • 500 g de foie de poulet
  • 90 g de beurre à température ambiante
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c a soupe de thym frais haché
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 80 ml d'eau
  • 60 ml de crème fraiche.
  • sel et poivre
Etapes de réalisation
  1. Dans une large poêle, faites fondre la moitié du beurre à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail et cuire à feu doux jusqu'a ce qu'ils prennent une belle couleur.
  3. Ajoutez le foie en morceaux et le thym, puis remuez sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils changent de couleur.
  4. Ajouter l'eau, émiettez par dessus le cube de Knorr et laissez mijoter pendant 2 minutes à feu doux. puis retirez du feu.
  5. Placez les foies et liquide dans le bol du robot et mixez jusqu'à consistance lisse.
  6. Ajoutez l'autre moitié du beurre (à température ambiante) et la crème, assaisonnez de sel s'il en manque et de poivre noir,
  7. Mixez encore jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
  8. Verser dans un moule a cake chemisé de film alimentaire , ou dans des jars en verre, lissez la surface. Couvrez d'une fine couche de beurre fondu pour mieux préservé et réfrigérer jusqu'à consistance ferme.
  9. Servir avec du pain grillé.
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