27 mai 2016
tourte à la viande hachée
Tarte à la viande hachée
Ingredients
Garniture
- 500 g de viande hachée
- 1 gros oignon ou deux petits
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 c à s de farine
- 1 c à s de fromage râpé ( j'ajoute 3 carrés de fromage pour hamburger , la vache qui rit )
- 1 c à s de beurre ou 2 c à s d'huile d'olive
- Sel, poivre
- ½ c à c de cannelle
pour la pâte brisée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 3 c à s d'eau
- Une pincée de sel
Instructions
- Emincez l'oignon et faite le revenir dans une marmite avec le beurre ou l'huile, ajoutez la
- viande hachée
- Assaisonnez et ajoutez un verre d'eau à votre marmite, bien mélangez et laissez cuire 20 minutes à feu jusqu'à ce que la viande absorbe tout le liquide
- Retirez et laissez refroidir
Entre temps, préparez la pâte:
- Mélangez la farine tamisée avec le sel, le beurre et bien sablez avec les mains
- Ajoutez le jaune d'œuf, mélangez et écrasez la pâte avec la paume de la main
- Ajoutez l'eau et ramassez la pâte
- Mettre dans un film alimentaire et réservez au frais 30 minutes
- Etalez la pâte, et foncez votre moule à tarte beurré et fariné
- Piquez votre taille, ou mettre du papier sulfurisé et mettez des haricots blancs et pois chiches secs sur le papier sulfurisé
- Cuire votre fond de tarte à blanc pendant 15 minutes préchauffé à 180°C
- Ensuite, disposez sur fond tarte la viande déjà refroidie
- Mélangez le lait froid, les oeufs battus, la farine, le fromage, et les carrés du fromage découpés, salez, poivrez et versez cette mixture sur la viande
- Remettez au four 20 à 30 minutes à 180 °C (jusqu'à ce que ça soit bien dorée)
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