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27 mai 2016

tourte à la viande hachée

Tarte à la viande hachée
 
auteur:
type de recette:tarte
Cuisine:facile
temps de préparation:30 mins
temps de cuisson:35 mins
le temps total:1 hour 5 mins
 
Ingredients
Garniture
  • 500 g de viande hachée
  • 1 gros oignon ou deux petits
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s de fromage râpé ( j'ajoute 3 carrés de fromage pour hamburger , la vache qui rit )
  • 1 c à s de beurre ou 2 c à s d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • ½ c à c de cannelle
pour la pâte brisée
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 3 c à s d'eau
  • Une pincée de sel
Instructions
  1. Emincez l'oignon et faite le revenir dans une marmite avec le beurre ou l'huile, ajoutez la
  2. viande hachée
  3. Assaisonnez et ajoutez un verre d'eau à votre marmite, bien mélangez et laissez cuire 20 minutes à feu jusqu'à ce que la viande absorbe tout le liquide
  4. Retirez et laissez refroidir
Entre temps, préparez la pâte:
  1. Mélangez la farine tamisée avec le sel, le beurre et bien sablez avec les mains
  2. Ajoutez le jaune d'œuf, mélangez et écrasez la pâte avec la paume de la main
  3. Ajoutez l'eau et ramassez la pâte
  4. Mettre dans un film alimentaire et réservez au frais 30 minutes
  5. Etalez la pâte, et foncez votre moule à tarte beurré et fariné
  6. Piquez votre taille, ou mettre du papier sulfurisé et mettez des haricots blancs et pois chiches secs sur le papier sulfurisé
  7. Cuire votre fond de tarte à blanc pendant 15 minutes préchauffé à 180°C
  8. Ensuite, disposez sur fond tarte la viande déjà refroidie
  9. Mélangez le lait froid, les oeufs battus, la farine, le fromage, et les carrés du fromage découpés, salez, poivrez et versez cette mixture sur la viande
  10. Remettez au four 20 à 30 minutes à 180 °C (jusqu'à ce que ça soit bien dorée)

       

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