750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
elkhayma
elkhayma
Publicité
Archives
Pages
elkhayma
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 363
Catégories
28 mai 2016

bourak laadjine à la viande hachée

9 Juillet 2014

Publié par Melissami

Bourak Laadjine (Pâte) à la viande hachée - Recette chef Osama - بوراك العجين الشيف اسامة

bourak-laadjine-bourak-de-pate-a-la-viande-hachee-copie-1.jpg

Pour changer des boureks aux feuilles de bricks, je vous propose aujourd'hui ces Bourek Laadjine ou bourak à la pâte fait maison,  à la viande hachée et fromage, une recette du chef Osama, pour accompganer votre soupe du Ramadan.  Vous pouvez aussi préparer ces chaussons ou boureks avec d'autres farces tout comme les boureks aux feuilles de bricks.

Bizzzz 

bourek pate la3djine algerien a la viande hachee

Ingrédients: 1 verre=250ml

4 verre de farine

3/4 verre de beurre

1 cas levure de pain

1/2 cas de sel

2 oeufs

1 verre d'eau tiède

mélange de jaune d'oeuf et lait pour la dorure

grains de nigelle , jeljlane

Pour la farce:

cliquez ici: Bourek a la viande hachée

 

Méthodes de préparation:

Mélanger, la farine, beurre, levure, sel et oeufs.

Ajouter petit a petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.

Laisser repose dans un endroit chaud pendant 35-45 min

étaler la pâte sur un plan farine, et découper des cercles ou bien utiliser le moule a chaussons.

Déposer une cuillère de farce au milieu (par trop).

Fermer les chaussons et bien souder les bords.

Badigeonner les chaussons du mélange jaune d'oeuf et lait et parsemer de grains de nigelle, jeljlane.

Faire cuire dans un four moyen jusqu'à ce que les chaussons sont bien dorés.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité