bourak laadjine à la viande hachée
9 Juillet 2014
Bourak Laadjine (Pâte) à la viande hachée - Recette chef Osama - بوراك العجين الشيف اسامة
Pour changer des boureks aux feuilles de bricks, je vous propose aujourd'hui ces Bourek Laadjine ou bourak à la pâte fait maison, à la viande hachée et fromage, une recette du chef Osama, pour accompganer votre soupe du Ramadan. Vous pouvez aussi préparer ces chaussons ou boureks avec d'autres farces tout comme les boureks aux feuilles de bricks.
Bizzzz
Ingrédients: 1 verre=250ml
4 verre de farine
3/4 verre de beurre
1 cas levure de pain
1/2 cas de sel
2 oeufs
1 verre d'eau tiède
mélange de jaune d'oeuf et lait pour la dorure
grains de nigelle , jeljlane
Pour la farce:
cliquez ici: Bourek a la viande hachée
Méthodes de préparation:
Mélanger, la farine, beurre, levure, sel et oeufs.
Ajouter petit a petit l'eau jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Laisser repose dans un endroit chaud pendant 35-45 min
étaler la pâte sur un plan farine, et découper des cercles ou bien utiliser le moule a chaussons.
Déposer une cuillère de farce au milieu (par trop).
Fermer les chaussons et bien souder les bords.
Badigeonner les chaussons du mélange jaune d'oeuf et lait et parsemer de grains de nigelle, jeljlane.
Faire cuire dans un four moyen jusqu'à ce que les chaussons sont bien dorés.