entremet
Une recette signé Demarle (flexipan), donc une valeur sur! En tout cas c est ce que moi je me dis. Je n 'ai jamais etait decu par une recette flexipan, il faut dire qu elle sont realisé et testé par des professionnelle, sa rassure.
J 'ai fait cette recette pour une entree, se fut un succes!
Ingrédients pour le petit cadre:
Mousse a la mozzarella:
250 gr de mozzarella
20 cl de crème fraiche liquide entière
Un bouquet de basilic
4 feuilles de gelatine
4 cuillère a soupe de lait
Réhydrater la gélatine dans de l eau froide.
Mixer la mozzarella avec le basilic.
Monter la crème fraiche a l aide d un batteur, afin d avoir la texture d une chantilly.
Faites chauffer le lait et introduisez la gélatine, remuer jusqu a dissoultion.
Mélanger, la mozzarella mixer, la gélatine réhydrater ainsi que la crème montée.
Votre mousse est faite.
Si vous le souhaiter, vous pouvez monter vos mousse sur l un des tapis reliefs, pour ma part, j ai choisi le modele "arc en ciel". Pour cela j'ai pris qq gouttes de colorant que j 'ai mélangé a 2,3 cuillères a soupe de mousse a la mozzarella. Racler la mousse coloré dans les tapis relief. Bloquer au congelo 10 minutes, puis couler votre mousse dessus.
Mousse a la tomate:
1 grosse boite de tomate pelée
1 oignon
1 gousse d ail
Des herbes de provences
6 feuilles de gélatines
Réhydrater la gelatine dans de l eau froide.
Faites revenir l’oignon et l ail émincée dans un peu d huile d olive.
Mixer les tomates pelée ainsi que l oignon et l ail cuit.
faite chaudffer votre melange, incorporer la gelatine essorée.
Laisser tiédir et couler dans votre cadre.